Реклама
Творчество | Моя философия | Зелёный дневник или чему меня научили Деревья

Зелёный дневник или чему меня научили Деревья

01. 06. 2013

 

Наконец-то мы встретились, моё долгожданное, солнечное, благоухающее Лето!.. В старом парке шумят деревья. Раскидистые кроны превратились в зелёный шатёр – райский оазис для уставшего путника. Выйдешь из душного склепа города, а в  парке –  тишина и прохлада. Здесь так хорошо дышится и думается, словно деревья создают особую атмосферу. Они, как гигантские приёмники, черпают радость и вдохновение из безграничного пространства Вселенной и передают свои послание людям через тысячи антенок-веточек. Главное настроиться на их волну… Волна  – в моей голове родилось  новое четверостишие, над которым я так долго думала в каменной коробке своей квартиры. Ещё волна – готово новое стихотворение. Кажется, я раскрыла секрет гениальности!

 

07. 06. 2013

 

Сегодня прекрасная погода, но, несмотря на это, у меня грустное настроение. Я выхожу на прогулку в парк, сворачиваю с тропинки, иду прямо к большому, раскидистому клёну… И обнимаю его, словно старого друга. Стою так несколько минут, и меня охватывает чувство радости и умиротворения. Тихо шелестит листва, будто старый клён говорит мне: «Не грусти, всё будет хорошо». Когда на душе тяжело, люди обычно ищут поддержки у родных и близких. А я иду за помощью к деревьям…

 

13. 06. 2013

 

Большинство людей относятся к деревьям, как к неодушевлённым существам, у которых нет ни мыслей, ни чувств. Поверьте – это не так. Более того, у каждого дерева есть свой характер. Есть деревья, коснувшись к которым,  ощущаешь радость, есть деревья, от которых исходит тревога, грусть или даже обида (в основном – последствия плохого обращения людей), есть деревья холодные и отстранённые, равнодушные к человеку и его подребностям. Я общаюсь с деревьями, как с людьми. Ну, почти. «Как это возможно?» –  спросите вы. Всё очень просто…

Выхожу на прогулку в парк, и внимательно прислушиваюсь к своим ощущениям. Иногда возникает чувство, будто какое-то дерево «зовёт» меня. Ведь так и хочется подойти ближе, погладить кору. Или я сама подхожу к понравившемуся дереву. Несколько секунд, и можно определить какая от дерева исходит энергетика: тёплая или холодная (то есть дерево донор или вампир). Энергия деревьев-вампиров ощущается прохладой и лёгким покалыванием; когда мысленно соединаешься с таким деревом, возникает чувство, будто ты проваливаешься внутрь ствола. Энергия  деревьев-доноров – тёплая, ласковая, умиротворяющая или же мощная, упругая, наполняющая.

 Деревья-вампиры забирают из окружающей среды весь негатив, а деревья-доноры отдают в окружающее пространство положительную энергию. К деревьям донорам, как правило, относят:  акацию, берёзу, дуб, клён, каштан, облепиху, липу, вишню, грушу, яблоню, рябину, лещину, орех…  Плодово-ягодные деревья в основном являются мощными донорами.   Деревья-вампиры – ель, ива, осина, тополь, тис, граб, бук, вяз,  ясень, бузина,
лиственница, сосна, можжевельник

Деревья-доноры способны восстановить ваш энергетический баланс,  укрепить иммунитет,  благотворно влияя на внутренние органы и системы, добавить хорошего настроения, бодрости, лёгкости и веселья.  Деревья-вампиры также  очень полезны, так как обладают мощными очишающими свойствами. Они снимают различного рода негатив: от физических болей до плохого душевного состояния.

Конечно же, дерево не сможет убрать болезнь, которая имеет кармическую природу, но снять усталость/ нервное напряжение/ облегчить боль/ наполнить Вас энергией, пока Вы осознаёте причину болезни, вполне может.

Деревья гармонизируют нашу энергетику, делая её светлее и чище, повышая наши вибрации.

Деревья обладают способностью не только лечить нас, но и давать дополнительную силу, помогая раскрыть  ту или иную сторону нашего характера. Например, если Вы хотите ощутить мощь и силу, уверенность и мужество, стоит обратиться к дубу, а для раскрытия женственности и сексуальности – к яблоне.

 

05. 07. 2013

 Прежде, чем начать общение с деревьями, а тем более исцеление с их помощью, нужно знать несколько правил, о которых не стоит забывать, если Вы хотите сделать это максимально эффективно и  не желаете нанести себе вред.

Прежде всего, нужно понять, как настроено к Вам дерево: доброжелательно, равнодушно или же оно вообще не желает общения. На основе этого, решить для себя стоит ли продолжать общение/ начинать лечение. Вы же не будете лезть к человеку, который не любит и не принимает Вас? Аналогичная ситуация с деревьями.

Бывает так, что дерево, по своей природе являющееся энергетическим  донором,  в силу неблагоприятных обстоятельств (плохих условий роста/ плохого обращения со стороны человека)  становится вампиром.  Например, моя мама решила наладить контакт с яблоней, растущей во дворе её дома. Ведь, как известно, яблоня –  одно из самых энергетиченски мощных деревьев-доноров. Так вот, вместо того чтобы поделиться энергией, яблонька  активно «обкушала» маму, так что её самочувствие резко ухудшилось. При далнейшем общении мама выяснила, что дерево… очень обижено. Яблоньке попросту не хватало условий для нормального роста и вместо того, чтоб отдавать энергию в пространство, яблоня черпала её со всех находящихся поблизости источников.

В общении с деревьями очень важно доверять своим ощущениям. Подойте поближе, погладьте кору. Какие чувства у Вас возникают? Радость, спокойствие, умиротворение или же наоборот тревога и отторжение?    Возможно, Вы ещё не привыкли слушать голос своей интуиции, и Вам для начала   сложно будет определить подходит ли то или иное дерево для общения и помощи. Тогда просто выберите  самое здоровое и красивое на вид дерево с густой раскидистой кроной, прямым стволом. Чем старше дерево,  тем оно энергетически сильнее. Если дерево болеет или растёт в неблагоприятной зоне (много сухих ветвей, кривой или раздвоенный ствол, вокруг нет никакой растительности, дерево растёт в овраге и т.д.), то оно не сможет вам помочь, так как его энергии едва хватает для поддержания жизни и гармонизации энергетики местности.   

 Первое время дерево относится к нам настороженно, оно изучает нас. Дерево считывает наши мысли, оно всегда знает, как мы настроены по отношению к нему. Поэтому к деревьям лучше подходить с добрыми мыслями, в благожелательном настороении, так будто вы идёте в гости к хорошему другу.

Если вы хотите исцелить болезнь, снять боль или негатив, подойте к дереву, мысленно покажите ему в виде тёмного пятна тот орган или область на теле, которая нуждается в исцелении. Представьте себя в виде облачка энергии и мысленно войдите внутрь ствола, полностью растворяясь в нём, становясь  с деревом единым целым. Почувствуйте, как вашим корням течёт бело-голубая энергия Земли, а сверху –  золотистая энергия Космоса. Эти два потока омывают Вас, наполняя силой и жизненной энергией...

  Если Вы работаете с деревом-вампиром, представьте Вашу болезнь в виде  образа (чёрного сгустка и т.д.) и мысленно отдайте её дереву. Например, когда у меня болело горло, я   представила свою  болезнь в виде  чёрного паука и отдала её тополю. Особенностью этих деревьев является то, что они  как губка, впитывают всё отрицательное из окружающей среды, очищая экологию и энергетику. Это дерево, как правило, равнодушно к человеку, но если его попросить о помощи, оно облегчит  боль или снимет негатив.

Деревья имеют различные целительные свойства  и силу. Важно определить какой вид дерева Вам может помочь в Вашей проблеме. Берёзка успокоит нервы, рябина снимет негатив и защитит от сглаза, клён подарит радость и душевное спокойствие, а липа повысит иммунитет…

Если вы только знакомитесь с деревом, достаточно 7-10 минутного сеанса. Потом время пребывания можно увеличить до 15-30 минут. Конечно, это всё сугубо индивидуально, прежде всего, нужно руководствоваться своими ощущениями. Чтобы полностью исцелиться  одного сеанса недостаточно. (Ещё раз напомню, чтоб об исцелении  может идти речь  только в том случае, если болезнь имеет некармическую природу.) 

Желательно знать фазы активности деревьев (сна и бодрствования), чтобы Ваше лечение было эффективным. Например, дуб спит днём и наиболее активен после 9 часов вечера, в это время и стоит приходить к нему за помощью.

Нельзя начинать лечение или даже просто общение с деревом в дни смены лунных фаз. Новолуние, полнолуние, дни начала второй и четвертой четверти луны для этого категорически не подходят. Вместо того, чтобы почувствовать выздороветь, можно ухудшить свое состояние.

Никогда ничего не срывайте с дерева, не спросив разрешения. Если Вы срезаете цветы или плоды, обязательно объясните дереву, зачем Вам это нужно.  В виде мысленного образа. Например, представьте, как пьёте чай из цвета липы и выздоравливаете. От души поблагодарите дерево за его дар. Листья, плоды, цветы, добытые с «благословения» дерева, не несут негатива   и имеют гораздо большую целительную силу, чем взятые варварским способом.

 Если Вы просите дерево о помощи, в ответ посылайте ему свою любовь и благодарность, и оно обязательно почувствует и примет Вашу искренность. Так завязывается дружба. Например, у меня есть деревья. которых я могу назвать своими друзьями.  Приходя к ним я ощущаю любовь, умиротворение и единение. Позвольте мне немного рассказать о них.

 

11.07. 2013

 

Выхожу на прогулку, и первым делом направляюсь к моему любимому дереву – яблоне. С этой раскошной красавицей я познакомилась ещё в мае. Представьте себе свежее майское утро и пышную, раскидистую яблоньку,  всю в белых цветах. Она была похожа на маленький райский островок среди серого безжизненного асфальта. Над её прекрасными цветами жжужали-трудились пчёлы, а в ветвях пела маленькая птичка. Я стояла и любовалась этой красавицей, а когда вернулась домой, удивилась своей расслабленности, умиротверенности и спокойствию, вообщем-то для меня несвойственных.

Позже я попробовала её плоды – маленькие, необыкновенно сладкие и ароматные…  

Яблоня по праву считается деревом женской силы, женской сексуальности. Она пробуждает в женщинах чувственную сторону натуры. Для сил, к которым обращено ее влияние, не существует моральных правил, а только зов Природы. Но моя яблоня не производила впечатления опасной Искусительницы. Она была скорее доброй и милой Красавицей, которая щедро делилась со мной своей ласковой и умиротворяющей энергией. После общения с ней я стала чувствовать себя более женственной и привлекательной.

         Неподалёку от моей красавицы  растёт могучий витязь-дуб. В отличии от мягкой энергии яблони, его энергия – мощная, ровная, даже слегка давящая. Вообще, дуб относится к мужским деревьям, и длительное общения с ним противопоказано женщинам, если   они не хотят стать  излишне мужественными и самодостаточными. Но мне часто требуются сила, отважность, стойкость, чтобы сделать первый шаг, принять то или иное решение. И тогда я иду за помощью к дубу. Его энергия заполняет упругой волной и через 10-15 минут ощущается значительный прилив сил и бодрости.

Дуб – одно из самых энергетически мощных деревьев, недаром его называют Мировым Древом. У наших предков дуб считался  деревом бога Перуна, в честь которого высаживались священные дубовые рощи…

Я предполагаю, что человеку,  сумевшему наладить контакт с этим деревом, может быть доступна любая информация, так как дуб – это дерево- проводник, которое связывает человека  с Миром и Вселенной. Оно передаёт инфрмацию на громадные расстояния и энергетически связано со всеми деревьями своего вида. Я очень люблю это замечательное дерево!

   В тени старой груши я отдыхаю телом и душой, словно в гостях у доброго друга. Рядом с ней мне так хорошо и спокойно, как это бывало в раннем детстве…

Старая липа очень доброе, но грустное дерево. Её ствол немного раздвоен; мне порой кажется, что под её сенью можно спрятаться от всего мира. Её энергия светлая и мягкая, и напоминает мне золотистый липовый мёд…

    Я очень люблю клёны, от них исходит радость, я не встречала ещё не одного грустного клёна! Я люблю также ивы, ели и  берёзы, каштаны и сосны, рябины и вишни…  Мир деревьев настолько разнообразен и прекрасен, как и безграничные возможности, которые они открывают людям. Нужно только уметь слушать голос Природы, тихо звучащий в глубине нашего сердца. Я люблю вас, мои зелёные братья!

 

Комментарии
Дневник Жизни/ Блоги не горят

https://vk.com/id320246454 моя страничка Вконтакте | Сайт: diary.ftes.info | Email: berkana2008@ukr.net

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info