Реклама
Творчество | Сказки на ночь (проза) | Добро пожаловать на Землю!

Добро пожаловать на Землю!

добро пожаловать на землю

– Расскажи мне о моём прошлом, – на стол со звоном легли три золотые монеты. – Я чувствую мой дом где-то далеко, на одной из прекрасных  сияющих звёзд, которых не видно из нашей галактики. Как бы я хотела снова вернуться туда!  – Слёзы градом текли по моим щекам.

Морщинистая рука погладила меня по волосам.

– Не плачь… Я  покажу тебе твою планету. И своё прошлое ты тоже увидишь. Но будь готова увидеть правду.

– Какую правду?

– Кровь, насилие, жестокость, убийство, предательство…

– Думаешь, я была способна на такое?

– За тысячи воплощений ты перемерила все маски, сыграла почти все роли. Какой смысл в однообразии. Думаешь, ты всегда была так благонравна и невинна как сейчас? – сказала Предсказательница, с улыбкой окинув меня взглядом. Аккуратно уложенные золотистые волосы, белоснежное платье…

– Хорошо, я готова.

– Тогда закрой глаза и возьми меня за руку. Не открывай глаза до тех пор, пока я не скажу тебе. А то можешь потеряться в Иномирье.

– Если бы ты только знала!.. Я  мечтала об этом всю сознательную жизнь.

– Это не так весело, как тебе кажется – потеряться в царстве Теней. Поэтому будь осторожна и ни за что не отпускай мою руку!

Задрожал пол, затрепетали свечи. Казалось, полутёмная комната Предсказательницы начала вращаться. Я закрыла глаза и глубоко вдохнула. Мы летели по чёрному туннелю вниз. Оказывается, так приятно падать в бездну, ни о чём не думая, отдавшись на волю судьбы. Несколько минут, а может секунд, я  наслаждалась невесомостью, а потом Предсказательница крепко сжала мою руку. Мои босые ноги ощутили под собою холодный каменный пол.

– Где мы?!

– Тише, сейчас начнётся служба.

–?!

Оглядевшись, я увидела, что мы находимся в каком-то древнем подземном храме с высокими потолками и каменными сводами. Несмотря на простор, в помещении было темно и как-то сыро. Свет давали только факелы на стенах и большие чёрные свечи, расставленные вокруг  алтаря. На камне лежал огромный ритуальный нож и потемневшая от времени серебряная чаша. В святилище не было людей, слышно было, как  капает вода, и  мягко шуршат крыльями летучие мыши…

Под удары бубна в храм вошли люди в чёрных плащах. Примерно десять человек. Капюшоны почти полностью закрывали  лица. Первый из них нёс знамя: на алом полотне чёрной краской была изображена голова чудища. Открытая клыкастая пасть, светящиеся жутким светом зрачки. Замыкавший шествие волочил за собой длинную тяжёлую цепь. К ней за ноги были прикованы люди. Когда вся странная процессия вошла в храм, одна из женщин  в чёрном подошла  к заключённым и по очереди  освободила их от кандалов.  Как ни странно люди и не думали бежать, или хоть как-то выразить свой протест. Напротив,  они столпились вокруг незнакомки, как дети вокруг матери.  Я присмотрелась повнимательнее… И ужаснулась! Да это и есть дети! Бледные, худые, запуганные, примерно лет 10-12. Повыше обычных земных подростков. Поэтому я, стоя в дальнем углу храма,  поначалу и спутала их со взрослыми…

 Дети плакали,  о чём-то умоляя женщину. Она, казалось, совершенно не обращала внимания на их рыдания. Грубо оттолкнув от себя светловолосую девочку, она быстрым движением скинула с себя плащ. В сиянии свечей сверкнули массивные наручные браслеты, тёмные длинные волосы каскадом рассыпались по плечам. На ней была короткая кожаная юбка и кожаный нагрудник.

Удары бубна стали громче, и служители культа постепенно занимали свои места   вокруг алтаря.  Ещё один мужчина с чёрными, как смоль, волосами и бородой скинул плащ. Под ним оказался фиолетовый хитон.

– Наверное, жрец – подумалось мне.

Мужчина, прикрыв веки, начал читать какую-то древнюю молитву. Хотя смысла я понять не могла, но ощутила дрожь по всему телу. Меня сковал ужас. Животный панический страх. Я поняла, что он взывает к какому-то своему Богу, чтобы тот пришёл и освятил храм своим присутствием. И принял свою кровавую жертву…

– Как ты уже догадалась, это и есть одна из твоих прошлых жизней, – прошептала Предсказательница.

– Надеюсь, я среди этих несчастных? –  спросила я, указывая на сбившихся в кучу подростков. Уж лучше быть невинной жертвой, чем жестоким убийцей.

– Нет. Ты среди служителей культа.

Меня передёрнуло

– А что это за культ? Они хотят принести  детей в жертву? Но для чего? И какая роль здесь отведена мне?

 – Слишком много вопросов. Поэтому отвечу только на один. Раз уж ты себя не узнаёшь. Ты женщина с длинными волосами.

Я невольно залюбовалась незнакомкой. То есть собой. В тёмных глазах плескался огонь. Сила, уверенность, властность, ни капли жалости или сострадания… Прекрасная и отталкивающая картина одновременно.

– Мне совершенно не хочется смотреть, что будет дальше. Давай возвратимся!

– Нет, ты должна досмотреть до конца. – Голос Предсказательницы был непреклонным, и я поняла, что спорить бесполезно. Ведь я всё равно не смогу вернуться обратно без её помощи. Оставалось лишь набраться мужества и досмотреть жуткий спектакль древности до конца.

Оглушительно и страшно загрохотали барабаны под каменными сводами  храма. С улицы донёсся жалобный, протяжный вой.

Пересилив себя, я внимательно наблюдала за черноволосой. Она взяла руку самую маленькую на вид светловолосую девочку и повела её к алтарю. В глазах малышки застыл отчаянный ужас. По бледному личику градом катились слёзы.  Но незнакомка, казалось, не замечала страданий маленького существа. Она было холодно-отстранённа и непреклонна в своей решимости. В руке у женщины блеснул нож…

– Хватит, довольно! – я упала на колени.

– Ну что ж… Ты, наверное, уже поняла, что будет дальше. Древнее божество, которому служит этот культ, получит свою дань в виде детских жизней, их кровь сольют в ритуальную чашу… А те, кто проводил обряд, станут могущественнее и сильнее. С каждым таким жертвоприношением их сила  будет расти. Конечная цель – достижение бессмертия…

Проходят тысячелетия, а люди не меняются, – думала я. Одержимые могуществом и жаждой власти, они сделают для этого всё, что угодно. Не скрою: я тоже мечтала однажды стать бессмертной и вечно юной, но не такой ценой! Не ценой человеческой жизни! Очевидно, раньше я считала по-другому…

– Я могу как-то повлиять на исход ситуации? Я не хочу, чтоб по моей милости гибли дети!

 – Изменить прошлое никто не в силах, но можно изменить отношение к нему. Прости себя и попроси прощения у тех душ, которым ты причинила вред. Смело смотри в будущее, не возвращайся назад, и пусть твоё сердце покинет тяжесть и чувство вины.

–  Но ведь дети…

–  Пусть это не служит тебе оправданием, но знай, что именно эти дети в будущем стали бы угрозой для жизни вашей планеты. Из них выросли бы могущественные тёмные маги – гораздо сильнее тех, что были в вашем ордене, и своей ненасытностью и жаждой власти, они бы привели планету к катастрофе, а цивилизацию к полному уничтожению. Они развязали бы войну вселенского масштаба…

 Да, по твоей милости, были жестоко убиты дети. Но всё в мире относительно. Зло может обернутся добром, а добро – злом. Тем не менее, каждый несёт ответственность за свои поступки.  

 – Меня всю жизнь преследовало, непонятное мне самой, чувство вины. Теперь я наконец-то смогу от него освободиться!

– Я надеюсь, ты извлекла для себя ценный урок. А теперь давай посетим планету, которая запомнилась тебе, как одно из самых радостных и прекрасных мест во Вселенной.

– Это и есть мой дом?!!

– Нет, но ты провела там не одну счастливую жизнь. Дай мне руку, Эстель…

Под ногами  будто растворился каменный пол, вспыхнул свет, и я обнаружила себя, бредущей по песку… Тихо плескались волны, солёный запах моря наполнял меня ощущением счастья. Рядом, стараясь не намочить длинную юбку, шла Чародейка.

– Как здесь прекрасно!

 Лазурное море, белоснежный песок, а в воздухе разлита безмятежность…

– Посмотри вперёд!

У меня перехватило дыхание. Утопая в алых лучах заката, перед нами возвышался величественный храм. Из белоснежного мрамора, украшенный золотом и огромными драгоценными камнями, он поражал воображение своей роскошью. Причудливой и прекрасной была форма здания: в виде полуоткрытой раковины, c огромной белой жемчужиной- алтарём внутри.

«Гимны слагать не устанем бессмертной светлой богине,» –  донеслись до нас нежные девичьи голоса.

Меня целиком захватила мелодия,  и я, хоть  и не знала слов, попыталась влиться в общую гармонию.  Внезапно  я  обнаружила себя внутри храма.  На мне было лёгкое золотистое платье, развевающееся от малейшего дуновения ветерка. На голове –  венок из розовых  роз.  Я и ещё дюжина таких же юных прелестных девушек пели славу Афродите, богине Вселенской Любви.  Души наши сливались в едином порыве радости и вдохновения… 

Неслышными шагами в храм вошли четыре женщины в белоснежных одеяниях, в головных уборах из золота и  сияющих  камней. Жрицы Афродиты –  ослепительные, прекрасные, вечно юные, с легкостью и грацией  внесли тяжёлую на вид корзину. В ней были дары Богине: самые изящные произведения художников, ремесленников, ювелиров, свитки пергамента со стихами в честь Прекраснейшей, дорогие ткани, золотые слитки и драгоценности. И, конечно же, розы, много роз, самых разных форм и оттенков: от белого до цвета индиго.

«Алыми белый алтарь твой венчаем мы снова цветами,» – запели девушки, и жрицы возложили на алтарь Прекраснейшей розы всех оттенков алого, воскурили благовония… 

Жрицы,  взявшись за руки, начали танец. Двигаясь сначала медленно и плавно, они постепенно ускоряли темп. И вот уже их танец был подобен полёту: развивались по воздуху длинные косы, полупрозрачные летящие ткани… Вслед за жрицами, и мы закружились в хороводе. Я чувствовала своё тело таким лёгким и невесомым. Это было чудесно!.. 

Никто наверняка не знал: сколько минут, часов, а, может быть, дней длилась служба в храме Афродиты. Всё это время я пребывала в состоянии полёта и  безмятежной радости. Я даже не удивилась, когда свечи вдруг вспыхнули ярче, и по храму разлился золотистый  огонь … С нежной улыбкой на устах, над алтарём парила Афродита. Бездонное синее море  плескалось в сияющих очах, прекрасный лик её дышал негой. Я не могла отвести от Неё взгляда, сердце моё переполняла Любовь. Наверное, от переизбытка меня чувств, я потеряла сознание.  

Я очнулась на берегу моря, тёплый ласковый ветёрок трепал мои волосы. Я полусидела-полулежала на песке, а кто-то нежно обнимал меня за плечи. Я подняла взгляд. Незнакомый мне мужчина. Молодой парень.

– Кто ты и что со мной произошло?

– Ты потеряла сознание во время сошествия Богини. Твои подруги принесли тебя сюда, чтобы свежий ветер вернул тебя к жизни. Они были здесь с тобой  около часа, но когда начался вечерний обряд, они вынуждены были уйти. Они попросили меня посидеть с тобой, до тех пор, пока ты не придёшь в сознание.   

– А почему именно тебя?

– Ну, знаешь ли, это не входило в мои планы, я просто прогуливался по берегу моря…

Мысли роились у меня в голове. Куда подевалась Предсказательница? И как долго я пробуду в этом теле? И как мне вернутся назад из своего прошлого в настоящее?!

Чтоб хоть как-то отвлечься, я спросила у юноши первое, что пришло мне в голову:

– А что за вечерний обряд, в котором участвуют мои подруги?

Он внимательно взглянул на меня.

– Ты что:  правда ничего не помнишь? Наверное,  то, что Афродита явилась к вам, сильно потрясло тебя. Я знаю, как это бывает… Когда она явилась ко мне впервые я сам чуть не лишился чувств.

– Разве Боги являются к непосвящённым?

– Прекраснейшая –  моя мать. Я сын Богини и простого смертного.

Я постаралась не выказывать удивления. Кто знает: может на этой планете Боги запросто являются к людям и даже зачинают от них детей.

– А кто твой отец?

– Философ и поэт. Люди говорят: я очень похож на него. Его зовут Атей.

– Я наслышана про учёного мужа Атея – любителя вина и красивых женщин.

Недаром видно я учила наизусть «Межгалактичекую историю древнего мира. Жаль только в учебниках истории никогда не дают подлинной картины событий, в них обычно упущены многие важные моменты. В чём я и убедилась в дальнейшем.

В ответ на моё замечание об отце, в чёрных глазах  юноши вспыхнуло пламя.

– Кто бы говорил, о моём отце, но только не ты –  служительница Афродиты.

Последние слова прозвучали насмешливо.

– Ты хоть знаешь, в чём заключается ваш «вечерний обряд?!

– Нет.

– Сегодня моя Мать, Афродита, благословила вас, своих служительниц. Благословила на дарение Любви.

– Но ведь это чудесно: дарить людям любовь, разве нет?!

– Ну да, чудесно! – он засмеялся. – По традиции, сегодня ты должна отдаться первому встречному.

– ?!!!!!!

– А ведь я говорил Ей, что это унижает права женщин. А Она только смеялась и отвечала: «Подрастёшь – ещё благодарить меня будешь».

–Теперь я понимаю почему,  – он снова усмехнулся, окинув меня взглядом.

Только сейчас я поняла, что лежу в его руках почти обнажённая, мои бёдра  прикрывала лишь лёгкая юбочка. А платье шелковистой горкой лежало у ног.

Его загорелая рука легла мне на грудь. Изящные пальцы нежно прикасались к коже, чертили на ней причудливые узоры… Я не сопротивлялась. Наоборот прижалась к нему теснее, отдаваясь порыву нахлынувшей нежности. Афродита вселила в моё сердце Любовь…

– Очнись,    Эстель,    очнись! –  Предсказательница трясла меня за плечи.

– Что это было? Куда меня занесло? – я лежала на деревянной лавочке, в доме Чародейки. В комнате было темно и прохладно.

– Эфир – название этой звезды… Ты прожила там много счастливых жизней. Я показала тебе одну из них. Целью этой твоей инкарнации было познание энергии Любви. Если в предыдущей жизни ты училась разрушать, то в этой – созидать и дарить любовь. Такие разные уроки необходимы для  роста Духа и Души.

В своих путешествиях душа может избрать путь радости или путь страданий, это не суть важно. Целью любой жизни является лишь приобретение мудрости, и  то, во что мы верим, как в непоколебимую реальность, всего лишь иллюзия, глубокий сон…

В каждом из своих воплощений ты приобретала опыт, что сделало тебя таковой, какой ты являешься сейчас, со всеми твоими мыслями, чувствами, желаниями, характером и даже физическим обликом. Можно, конечно, смотреть в прошлое, чтобы найти там ответы на свои вопросы, но есть ли в этом смысл, если эта жизнь дана тебе, как бесценная возможность развития? Бесконечно оглядываясь назад, ты стоишь на месте, ты не созидаешь…

– Я понимаю это. Но я чувствую свою отчуждённость от мира, живя здесь, на этой планете. Покажи мне мой дом, и, может быть, моя тоска по Родине уменьшится,  и я смогу спокойно принять эту жизнь. По крайней мере, я пойму, почему эта среда  является для меня чуждой.

Предсказательница внимательно посмотрела на меня. На миг её лицо показалось мне мрачным, но через минуту она просияла улыбкой.

– Хорошо, будь по-твоему! Я покажу тебе твой дом. Ведь это и моя Родина тоже…

Я шла по тропинке через девственный лес, солнечные лучи едва пробивались сквозь густую листву. Воздух был напоен прохладой и ароматом хвои. Тропинка плавно повернула влево, и я вышла на небольшую поляну, усеянную цветами. Впереди журчал, разбивался на сотни сверкающих брызг небольшой водопад. Я встала на плоский камень и подставила обнаженное тело прохладным струям. (Почему-то с самого начала своего путешествия по волшебному лесу, я была обнажённой, но это меня ни капли не смущало. Это казалось естественным. Видимо, так было принято здесь, на моей планете.)

Солнечные лучи искрились в воде, перед водопадом образовалась радуга, словно волшебный мост между мирами… Подул ветерок, над цветами вспорхнули маленькие сияющие сгустки. Я шагнула вперёд через разноцветную арку, чтобы поближе рассмотреть необычных существ. Это были цветочные феи, они закружились вокруг меня словно стая бабочек. Через миг я разглядывала своё отражение в лесном озере: на мне было необычайной красоты платье, оно переливалось всеми оттенками голубого, золотистые волосы были украшены цветами и убраны в изящную причёску. Две  феи  подлетели ко мне и вдели мне в уши  серёжки со сверкающими  бриллиантами. Ещё две  надели на голову великолепную бриллиантовую тиару.

– Карета подана принцесса, Триада! –  пропищала маленькая феечка.

В тот же миг на полянке, будто из ниоткуда появилась голубая с золотом карета, запряжённая двумя белоснежными единорогами…

Всю дорогу  из окна кареты я созерцала волшебные пейзажи своей Родины: бескрайние поля, девственные леса, горные хребты, зелёные долины, переплетённые серебристыми змеями-реками… Иногда, будто из-под земли, вырастали величественные замки, или небесно-возвышенные храмы. Таких необычных архитектурных форм я никогда не встречала на Земле. Впрочем, я ничему не удивлялось, всё было для меня родным и каким-то знакомым.

Когда мы пересекали озёра или реки, а их здесь было много, единороги распускали свои белоснежные крылья, и карета летела по воздуху…

И вот впереди я увидела замок. Он казался необъятным, а высокие шпили касались облаков.  Моё сердце затрепетало от счастья…  Дом, милый дом!

В нескольких километрах от замка моя карета остановилась. Удивлённые и радостные, меня уже ждали мои поданные, жители королевства.

И вот, ступив наконец-то на родную землю, я издала победный клич. Восторг, ликование и радость слились в нём. Мне снова захотелось оторваться от земли и взлететь! Внезапно за спиною развернулись мощные кожистые крылья, человеческий крик перешёл в рык, и, оттолкнувшись от земли, я взмыла в небо.

«К нам вернулась Триада, принцесса дракон!  – в восторге кричали мои люди. В знак одобрения я пустила в толпу струю пламени, рискуя испепелить нескольких зевак. Очевидно, привыкнув к таким моим выходкам, люди со смехом кинулись в россыпную.

На душе был легко и спокойно. Я снова летела над бескрайними просторами своего королевства. Впереди –  настежь распахнутое окно моего замка. И ни сомнений, ни тревог, не метаний между прошлым и будущим…

– ЭСТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЬ – откуда-то из-под земли донесся истошный крик Предсказательницы. –  Вернись, Эстель! Если ты сейчас не вернёшься обратно, ты останешься здесь навсегда!

– А зачем мне возвращаться?! – думала я. – Здесь я вновь обрела себя, здесь моя Родина, здесь…

– Но тогда ты больше не сможешь воплощаться в других измерениях, галактиках и вселенных. Выбирая старое, но хорошо знакомое, ты навсегда лишаешь себя возможности развития. Оставшись здесь, ты навечно запрёшь себя в этом мире…– теперь голос Чародейки звучал где-то в отдалении и напоминал ели слышный шелест ветра.

Передо мною образовалась воронка. Она закручивалась по спирали. Я интуитивно знала: чтобы перейти в другое измерение, мне нужно попасть внутрь. Но вернуться назад, когда до моего дома осталось лишь несколько метров!..

Конечно, можно было нырнуть вниз или ринуться вверх, влететь в распахнутое окно замка и остаться здесь навсегда. Но в моём родном королевстве всё было таким привычным и знакомым, пусть даже волшебным. А не пережитые странствия в  неизведанных мирах манили меня своей новизной и обещали приключения…

Теперь мой выбор очевиден. Набрав побольше воздуха в драконьи лёгкие, я нырнула в воронку.

– Добро пожаловать на Землю, Эстель, – прошептала Предсказательница. За окном сгущались сумерки, стрекотали сверчки,  на небе загорались первые звёзды. Я вышла на крыльцо и вдохнула прохладный вечерний воздух. Быть драконом здорово, но я радовалась тому, что вновь обрела свой человеческий облик.

– Моя жизнь на Земле только начинается… И я больше никогда не буду считать её серой и скучной!

Подобно переменчивому ветру, меняются события, места и времена, не стоит за них цепляться. Лишь опыт души бесценен… Души –  бессмертной и свободной сущности, через которую Творец познаёт наш мир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
Дневник Жизни/ Блоги не горят

https://vk.com/id320246454 моя страничка Вконтакте | Сайт: diary.ftes.info | Email: berkana2008@ukr.net

2012 - 2017 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info